Aktuelle Informationen zu den Lehrveranstaltungen

Wegen eines Forschungssemesters bietet Herr Prof. Dr. Dr. Markus Enders im WS 2020/21 keine Lehrveranstaltungen an.
Jedoch werden alle modularen Pflichtveranstaltungen im Fach Philosophie bzw. Christliche Religionsphilosophie für die entsprechenden Studiengänge in Theologie von anderen Lehrpersonen abgehalten.

Alle Lehrveranstaltungen werden aufgrund der Maßnahmen zur Pandemieeindämmung als digitale Fernlehre im Zeitraum vom 2. November 2020 bis zum 13. Februar 2021 durchgeführt. Die Lehrveranstaltung für Studienanfänger/-innen in Modul 0 wird gegebenenfalls als Präsenzveranstaltung stattfinden. Genauere Informationen können Sie den jeweiligen Veranstaltungsbeschreibungen entnehmen. Gegebenenfalls werden zu einem späteren Zeitpunkt im Wintersemester auch Änderungen bezüglich des Modus eintreten; es wird aber immer sichergestellt, dass Studierende die Lehrveranstaltungen bei Bedarf vollständig digital bzw. im Fernstudium absolvieren können.

Um an den Lehrveranstaltungen teilzunehmen, beachten Sie bitte folgende Punkte:

• Geben Sie bitte möglichst bald über das Campus Management HISinOne wie gewohnt einen Belegwunsch ab. Sie werden dann zugelassen und zu Beginn der ersten Semesterwoche per E-Mail über das Zugangspasswort zum jeweiligen ILIAS-Kurs informiert. Falls Sie nach dem 2. November 2020 noch einen Belegwunsch in HISinOne abgeben, werden Sie ebenfalls baldmöglichst über das Passwort informiert.

• In den ILIAS-Kursen finden Sie alle Informationen zum genauen Ablauf der Lehrveranstaltungen und zusätzliche Lernmaterialien.

• Falls eine Lehrveranstaltung mangels Nachfrage nicht stattfinden kann, wird dies umgehend bekanntgegeben und Sie werden bei einem von Ihnen abgegebenen Belegwunsch ebenfalls benachrichtigt.

Etwaige Änderungen zu den Terminen und Räumen und die Modalitäten und Inhalte von Prüfungs- und Studienleistungen werden in den ILIAS-Kursen zeitnah bekanntgegeben. Bei den Prüfungsleistungen werden die in den Prüfungsordnungen und Modulhandbüchern vorgesehenen Formate (Hausarbeit bei Seminaren in den Modulen 0, 15 und 23, mündliche Prüfung in den Modulen 5, 14 und 19) beibehalten; ob Ihre mündliche Prüfung als Online- oder Präsenzprüfung durchgeführt wird, hängt von der aktuell geltenden Stufe des Corona-Stufenplans der Universität Freiburg ab; Näheres klären Sie bitte vorher mit dem Prüfungsamt.